ステージ練習始まる!

97-1%5B1%5D.jpg
 いよいよステージ練習が始まりました!といっても何でも初めてづくしの年少さんは、まずステージまわりの見学から始まります。舞台装置の照明・音響の機器に触らないことや入場・退場・待機の時の約束事を教わります。では実際にステージにあがって、とりあえず立ち位置なんかの確認をしながら「ここでみんな元気に踊ったり歌ったりしてお家の人にたっくさん拍手のご褒美をもらおうね~!」と先生は園児に声を掛けながら、園児の期待とやる気を誘っていました。ステージに上がった園児は少し照れる子、はにかんでいる子、とまどっている子と様々です。この世に生を受けたったの3年余りの園児が、体全体を使って自分を精一杯表現します。今年1年の園生活の成長をどんな可愛い遊戯で披露してくれるのか今からとっても楽しみです。
 放課後、小道具・大道具に打ち合わせと準備にいそしむ先生方の姿がありました。目指せ!感動の拍手の嵐!