老人ホーム訪問

101-2%5B1%5D.jpg
 お遊戯会の練習のまっただ中ですが、年中さんが勤労感謝の日にちなんで、老人ホーム【足原のぞみ苑】に表敬訪問に行って来ました。ホームでおじいちゃん・おばあちゃんのお世話をしている職員のお姉さんに花束をプレゼント。おじいちゃん・おばあちゃんには歌と割り箸で作った小物入れをプレゼントしました。少し照れてしまい、声がイマイチ小さかったのですが1曲歌い終えると、たくさんの拍手で勇気づけてもらったおかげで2曲目は大きな声で歌うことができました。歌の披露を終えると一人一人のおじいちゃん・おばあちゃんの所に歩み寄って、園児手作りの小物入れをプレゼントしました。ひとときの間でしたがホームの方々とコミュニケーションがとれた事を帰りのバスの中で興奮しながら話し、ホームの方々やおじいちゃん・おばあちゃんに喜んでもらって園児の満足そうな笑顔が素敵でした。