いよいよ明日はリハーサル…

235-2%5B1%5D.jpg
 お遊戯会リハーサルを、明日に控えての全体練習が行われました。ステージに上がり音楽にのって、のびのびと遊戯を披露する園児達…その影で先生方はすったもんだと追われる時間を過ごしました。
 照明だけでも7つの機器を先生方が操ります…更にエフェクト効果(雲や炎)に音響、大道具、小道具の出し入れetc…先生方は本番さながらに園児のお遊戯の練習の成果を最大限に引き出せるよう、舞台裏では白鳥の水面下の足のように動き回る1日でした。園児が降園した後、明日そして本番に向けて自分の担当の演目の機器操作を頭に叩き込み、機器操作の練習や振り付け等々、連日夜遅くまで頑張っています。明日はいよいよリハーサル!子どもの頑張り、先生の頑張り、そしてそれを支えてくれる保護者の方々の頑張り…みんなが一つになれば大丈夫!
 園児達は明日のリハーサルで衣装を着て踊れることをものすごく楽しみにしているようでした。興奮と緊張で今夜はなかなか寝付かないかもしれませんが、十分な睡眠としっかり朝食を取ってくださいね!