マラソン大会終了

090129_1026~0001.jpg 早朝より怪しい天気…でも何とかもちそう…などと思いながら朝の送迎を済ませお部屋を伺うと既に園児はゼッケンをつけ用意万端、やるき満々で出発を待ち構えていました。うん!やろう!決行だ!お空を睨みつつも第1出走は年中さん、ドーム外周を1週半の距離を走ります。お手伝いの役員さんも応援の保護者の方々も大きな声援で大会を盛り上げてくれていました。

090129_1100~0001.jpg後ろ髪を引かれながら年少さんのお迎えに園に戻ります。年中さんの競技終わりごろ、ポツポツと空が泣きはじめました…( ゚∀゚)・∵. グハッ!!何とかもってくれ~年少さんが元気に準備運動の後、外周1周のスタートを切るのを横目に見ながら、年中さんを園に戻し、今度は年長さんをドームに送ります。雨が少しずつ大粒になってきた…でも園児の力強い走り、雨を撥ね退ける沿道の声援に園児も応えてくれました。そぼ降る雨の中、年長児は外周2周を走りぬいてゴールゥ~ッ!うんっ、みんな、よく頑張った!みんな、みんな立派な桃太郎だったよ~!
さあ、園に帰ってあったかいトン汁食べよう~ってことで、応援に駆けつけたお家の方とお別れして、無事にマラソン大会を終えることができました。お手伝い下さった役員さん、我が子隔てなく声援と拍手で大会を盛り上げて下さった保護者の皆さま、本当にありがとうございました。お子さんがお家に戻られたら、順位関係なく最後まで自分の力で走りきったことを褒めてあげてくださいね。