マラソン練習始まる!

110113_1309~01.jpg いよいよ1日保育が始まりました。一昨日からの冷え込みをものともせず。元気ないづみっ子達は園庭を力強く走っていました。マラソン大会まであと2週間ちょっと…天候が回復して練習もバッチリ積んで、大会当日を迎えたいものです。お父さんやお母さん方も応援よろしくお願いします。
ただし…大きな拍手や声援は大歓迎ですが、追走しながらの応援はご遠慮下さい。今大会の目的は、自分の力で完走することに意義があります。
寒い…疲れた…足が動かない…もう歩こうかな…もう前のお友達に追いつけないや…
いろんな思いが子ども達に降ってきます。
それらの壁を自分の力で破ってこそ、やり遂げた充実感と自信が子どもに備わります。
お子さんの併走と声がけは先生に任せて下さいませんか?
親という字は木の上に立って見ると書きます。
この漢字の意味通り、お子さんが自分の壁を自分の力で破るのを沿道からの大きな声援と拍手で、後押しされて下さいね!