H29-1学期終了&夏祭り

あっと言う間に…1学期終園式を迎えました…時の経つのは早いなぁ~入園・進級から3ヶ月、みんな逞しくなったね~年長さんの献灯・献花をみ仏様に捧げ、夏休みの間ケガや病気をせずに、2学期始業式の日、み仏様の前に全員元気に集まる約束をして、終園式はおしまい!

さて…夕方からは待ちに待った夏祭り&花火大会です!保護者会の方々、サポートスタッフ、なんと卒園児さんの子どもスタッフさん、大勢の方々の協力で、賑やかに屋台コーナーと軽飲食コーナーが催されました。炎天下の中、いづみっ子の笑顔のために、汗びっしょりになりながら夏祭りを盛り上げて下さいました!本当にありがとうございました!

だんだん日が暮れて今度は、櫓を囲んでの盆踊り!この日のために、みんな頑張って練習してきました!元気いっぱい、笑顔いっぱいの園児の盆踊りの輪の花が園庭に広がりました。1学期間の我が子の成長した姿に、お父さん、お母さん方は目を細めながらも嬉しそうに写真やビデオ撮影されている光景を見ると、こちらまで嬉しくなっちゃいます!カワイイ盆踊りを終えた後は、いよいよ!花火大会です!!

イェ──ヽ( ゚Д゚)人(゚Д゚ )ノ──ィ

花火師さんがお昼過ぎから、設置して下さり、3曲2部構成の花火大会の始まりです!吹き出し、打ち上げ、ストロボ、回転、20Mのナイアガラの滝花火と、曲のリズムに乗せて、間髪入れずにバンバン花火が上がります!夜空に響く花火の爆発音と眼前に広がる花火の迫力に、新入園児さんは目を丸くして楽しんでくれた様です!花火師さんъ(゚Д゚)グッジョブ!!昨日のゲリラ豪雨的な雨も心配されましたが、無事に終えることができて本当に良かった!