わんぱく広場(かぶとむしグループ)

本日の活動は、「かぶとデパート」を作ろう!!前々から、話し合っておりました。お買いものごっこ…

子どもたちの発想、アイデアが満載の「かぶとデパート」!!何でも揃ってます。(笑)いよいよ、商品作りです!まずは、どのお店屋さんになるのか、お相手さんと相談します。自己主張したり、友だちの意見を聞いたり、年長さんがリーダーシップをとって、話をすすめていましたよ!

色々な廃材を利用して、商品のできあがり!!黙々と自分のイメージを形にしようと取り組んだり、友だちと協力したり、あっという間の1時間でした!次回は12月6日(水)は、いよいよ「かぶとデパート」開店です!!あ!「おさいふつくってない!!」「カードも作らないとっ!!」って、終わり間際に気付いた子どもたち…。次回のはじめに作ることで、納得してもらいました(o^―^o)ニコたのしみです!!