勤労感謝訪問~年少~

先週は勤労感謝の祝日もあり、3連休のご家庭も多かった事と思います。先駆けて、年少さんが、いつも美味しいパンを給食で届けて下さる、【クラウンパン】さんのパン工場に表敬訪問してきました!練習した感謝の言葉と花束をプレゼントしました!その後、工場で働くたくさんの方々と同じような衛生服を着て、工場見学をさせていただきました。

数え切れない程の種類のパンが続々とできていきます!パン生地をこねるすごく大きな機械から出された生地は、いろんな場所にいって、いろんな形や調理をされて出来上がっていきます!

ひときわ、良い香りがすると思ったら、焼きあがった食パンがこれまた、すごい量でパンの型枠から外されて、コンテナに整然と並べれら、荒熱をとっていました!駆け足の見学だったけれど、工場の皆さんが、園児の引率の着替えや、引率時のお手伝いまで、お力添え下さったおかげで、貴重な体験を園児に提供することができました。今後とも、おいしいパン作りを、よろしくお願いします!!次のパン給食が楽しみです!