絵本作家~詩太(うーた)さん&アモンちゃん来園~

【うたう いきものずかん】の絵本作家こと【詩太(うーた)】さんが、来園下さって、新作の絵本【うたう いきものずかん 2】を園に寄贈下さいました!ありがとうございます!

0歳から100歳まで楽しめる うたう いきものずかん2 です!もしよろしければ、ご家庭でも1冊いかがですか?

絵本の寄贈のあとは、大きな大きなキャンバスに、園児とコミュニケーションしながら、いろんな技法を駆使しながら、園児の目の前で絵の製作を披露してくださいました。青空を描き、プカプカ浮いてる雲を描き、お日様や虹、虹の上を悠然と泳ぐおおきなクジラを描いて下さいました!園児にとって貴重な体験となりました!

うーたさんのお友達こと、アモンちゃん(美容室 アモンのマスコット)も合流して園児と、手遊びしたり触れ合い交流を楽しみました!美容室アモン のオーナー様は、卒園児のパパさんで、中の人として奮闘くださいました。ありがとうございました!

製作下さった絵も寄贈下さいました!本当にありがとうございました!これを機会にして、園児がもっと絵本に興味・関心を抱いてくれたら、嬉しいです。