ばななグループさん~もりの家~へ

過日の9月11日(水)異年齢交流保育こと【わんぱく広場】が実施されました!今回は【ばななグループ】さんがお出かけです。南区の長野緑地内にある幼児宿泊施設こと【もりの家】に遊びに行きました!駐車場でバスを停め、もりの家までお散歩です。園児の身長を凌ぐ丈の草花が生えていたり、ドングリの実もたくさん落ちていました…

施設に着くと、利用の注意やお約束事を聞いて、質な遊具で遊び倒してきました~~~ィェ━━v(o´∀`o)v━━ィッボルダリングやトランポリン、バスケットボール入れ、フラフープ、室内滑り台にジャンプ台に、トンネル繋ぎなど…汗びっしょりになるまで楽しみました!

遊び終えた後は、お相手さんと楽しい昼食…いろんなおにぎりを見せ合いっこしたり、どの遊びが楽しかったなどを、おしゃべししながら食事を楽しんでいました~ニコッ♪(〃'▽'〃)食べ終わったお友だちは学年が低い園児のお世話をしたり…と終始和やかな雰囲気の中、雰囲気の中、元気に幼稚園に戻ってきました~(o^―^o)