年長さん~お泊り保育~

年長さんは昨日から、お泊り保育ってことで…若松区にあります響灘緑地公園グリーンパーク内にある幼児宿泊施設【おひさまの家】に行っております。到着後、施設の先生方の紹介やお約束事を聞いて、早速遊び倒しますィェ━━v(o´∀`o)v━━ィッ お外では芝生コースターやロングブランコ…室内でも大型遊具がお部屋のあちこちに設置してあり、自由にいろんなエリアに行って遊びました。

的当てコーナーに、ブロックコーナー、おままごとコーナーにバスケットボールコーナー、絵本コーナーetc…いろんな場所に移動しながら、思い思いの場所で楽しんでいました!

夜の食事を終えた後も遊び倒します((´∀`*))ヶラヶラ今度は身体を使ったゲーム遊び゚*。イェイd(d∀゚)(゚∀b)bイェイ。*゚合図に合わせていろんなポーズをしたり、施設の先生のポーズを合図に逃げたり隠れたり、長縄を使ったゲームなどで園児の歓声が施設中に響いていました!

夜のお楽しみ会の目玉のマジックショーでは目の前でくり広げられる不思議な現象に園児の目はパチクリ((´∀`*))ヶラヶラ色が変わったり、ハンカチが万国旗になったり、何も書いてないノートに手を触れず絵が描かれたり色が塗られたり…そしてクライマックスは例のマジック!今年の勇者のリアクションは…元気に帰ってきたお子さんのお土産話を楽しみに゚+。ゥフフ(o-艸-o)ゥフフ。+゚