年長さん~勤労感謝&ミニ交通教室~

過日の勤労感謝訪問ウイークの最後は年長さんです!表敬訪問に伺うと打診しました所…「いえいえ、こちらから園へうかがいましょう!」との返事をいただき、園児も心待ちしにしていました。約束の時間になると、颯爽と白バイ隊員さんとパトカーが園にやってきてくれました。女性警察官の方から来春の小学校の登校時の交通ルールを守って安全に通学するポイントを指導してくださいました!園児からは感謝の言葉を大きな声で贈り、花束をプレゼントしました。隊員さんもニッコリ笑顔で受け取って下さり、お礼にとパトカーの試乗や白バイに跨り、記念撮影囚虜後、一人一人の隊員さんと固い握手を交わし、事故に遭わないよう、「交通ルールを守って元気に学校へ通うんだよ!」と約束して、お別れしました。いや~白バイ隊員さんの去り際の後ろ姿…かっこよかったなあ~(〃'▽'〃)