わんぱく広場~グリーンパーク~

異年齢交流保育こと【わんぱく広場】いつもの各学年別の編成を取っ払って、満3歳児~年長までの園児をミックスして2~3グループに分け保育を行います。今年度初の活動は、バナナグループさんが、若松区にあるグリーンパークに行ってきました(*≧▽≦)ノ♪目指すは、新緑のフカフカ芝生の向こうにある熱帯生態園です!みんなで…元気に駆けっこで走って゚+。(ノ`・Д・)ノオォオォ。+゚到着!早速、熱帯生態園で園児の身体より大きなナマズの仲間を見たり、カピバラやコツメカワウソやゾウガメ、園内には無数の蝶々が飛び交い、水浴びをしているトカゲを鑑賞したりと楽しみました。

春の心地よい風を浴びながら、おにぎりを食べて、総合遊具で遊んで元気に帰ってきました~(o^―^o)