コロナ禍でも…

コロナ禍第6波…まん延防止措置となるも、かろうじて保育を継続しております。しかしながら、いつ、誰が感染してもおかしくない状況下が続いています。感染予防をより丁寧に行いながら日々の保育に努めています。

今日は体操指導の日です。お外は気温が低いですが風も穏やかでしたので、園庭で密を避けるサーキット運動を楽しんでいました。画像は年少さんです。繰り返し巻き返し、声をかけた指導の賜物です。お外でも前後左右のお友だちとの距離を保てる様、順番で並ぶ待機時のラインに合わせて待機できるようになりました!マスクも「しっかりお鼻までかくれんぼ!」のお約束も園児同士で「○○君お鼻がでてるよ!」って声を掛け合う姿も多々見受けられ、園児の感染予防の意識が定着しています。すごいぞ!みんな!