仲よし会(預かり保育)開所のお知らせ

R2.5.18

保護者の皆様へ

過日の緊急事態宣言の解除に伴い、市内の学校も5/18~20の3日間の分散登校で、児童の体調確認や課題の回収・配布を行うとの事です。分散登校後、クラスターが発生しない事を願うばかりです。

当園も再開に向け、仲よし会こと(預かり保育)を開所するべく準備をすすめています。しかしながら、5月31日(日)まで市内一斉休校措置期間は継続中です。

つきましては、仲よし会の再開予定を5月25日(月)とします。ただし、利用においては就労家庭、預かり保育無償化認定家庭、お子さんの家庭内保育が極めて困難な家庭のみの利用に限らせていただきます。※( 開所時間 8 : 3 0  ~ 1 6 : 0 0  )とします。

※大変心苦しくも、5月31日(日)まで、できるだけ家庭内保育にご協力下さい。

※新型コロナ感染の第2波の懸念も拭いきれない状況でありますので、25日開所が遅延する場合も有り得る事を予めご了承下さい。

利用に際しては…

・5月22日(金)までに利用予約をお電話でお願いします。

※誠に申し訳なくも、園を留守にする場合もございます。園の留守電に利用予約メッセージお願いします。

※予約なく、当日の利用はできません。

※感染予防のため、正面玄関のインターホンを鳴らして下さい。先生方が玄関前で個別に受け入れます。

・登園前の検温。

・必ずマスク着用の上、登園下さい。(手づくりマスク可)マスク着用が無い場合、受け入れをお断りする場合があります。

※交換用の予備マスク数枚をジプロック等に入れ、登園下さい。

・お弁当、水筒(水分補給のため、十分な量を) 、おやつ 持参のこと。

・園でペーパータオルを用意します。個人のお手拭きタオルは、持ってこなくて良いです。