自然災害に伴う休園について

コロナウイルス第2波の渦中ですが、もうすぐ梅雨入りとなり、大雨や台風などの災害が発生しやすい時期を迎えています。今後は気象情報にも、十分ご注意下さい。園児の安全確保を最優先とし、休園の場合、緊急メールを発信する場合がありますので、お知らせいたします。

☆メールを受信されましたら…

【開封確認】URLに必ずアクセスし、既読手続きをお願いします。

※ 園のパソコンで開封既読の確認が取れません。

1 避難勧告(指示)等が発令された場合・・・

• 園の所在地域、園バス送迎地域で「避難勧告(指示)」が発令された時点で、休園の判断をします。休園とする場合、緊急メールにて【休園】の連絡、同時に園HPにて案内します。
  • 避難勧告(指示)発令時点で、園児が登園している場合は、緊急メールにて連絡、お子さんのお迎えをお願いする場合があります。

【仲良し会】預かり保育の対応

※ 実施する場合、(弁当持参の事)ですが、利用においては就労家庭、預かり保育無償化認定家庭、

お子さんの家庭内保育が極めて困難な家庭のみの利用に限らせていただきます。

• 職員の安全な出勤、人員確保ができない場合、【仲良し会】もお休みする場合もあります。
  • 【仲良し会】もお休みの場合、再度緊急メールを発信します。