第70回 運動会を終えて…

過日、創立70回目の春の大運動会を無事に終えることができました。コロナ禍によって4年ぶりにドームでの運動会を開催出来ました。短い練習期間でしたが、身体一杯、笑顔一杯、競技・演技をやりとげた園児の姿は、どのお子さんも一回りも二回りも大きく成長を遂げた姿でした。お子さんの逞しい成長をみな様と共感できたこと、本当に嬉しく思います。

今年のオープニングは全学年全園児による入場行進より始まりました。ももたろうくらぶさん、もも組さん、年少さん、一緒にドーム狭しと可愛い走りとお遊戯で、「かわいぃ~」と来場の皆さんのお顔がほころびました!BGMに乗せポンポンのバトンで花を咲かせた年中さん、『ひとりはみんなのために、みんなはひとりのために』と心を1つにした年長さんの組体操とマーチング、年中さんもポンポンチアで花を添えてくれました…コロナ禍以来、ようやく全学年合同、入場規制のない運動会を開催出来、親子競技も未就園児さん、卒園児さんのプログラムも再開できました。ご来場の皆様の笑顔と拍手の応援で、みんなでいい汗をかきました!どの子の目も、やり遂げた自信に輝いていました!

声援と拍手、笑顔の大輪が広がる中で、無事に運動会を終えることができましたのも、縁の下の力持ちとなって頂いた役員の方々、後片付けに汗をかいて下さったお手伝いの方々、ドーム関係者のみな様、園長以下職員一同、感謝の気持ちで一杯です。

園を飛び出しての運動会の開催…いろいろな心配事も終わってみれば…取り越し苦労にて、終わる事ができましたこと、大変嬉しく思います。

これから、夏本番を迎えますが、楽しい園行事てんこ盛りです。今後とも何かと協力をお願いすることがありますが、どうかお力添えいただきたく、お願い申しあげ、感謝の言葉と代えさせていただきます。