人形劇&子どもバザー

100212_1002~02.jpg 去る2月12日(金)待ちに待った人形劇の観劇会が開催されました。ボランテイアグループで結成されている劇団で、猫ちゃんの物語を楽しく披露して下さいました。園児も生で見る人形劇に、ものすごい食いつきようで、笑いあり、手拍子あり、掛け声ありで、演じる猫ちゃん達と園児が一体化したようなとっても素敵な空間でした。劇団の方々も、『最後の最後まで、こんなに一体感のあった上演は久しぶりで、こちらも大変嬉しかったです。』とおっしゃって下さいました。汗びっしょりで演じて下さった劇団の皆さん、本当にありがとうございました。

100212_1102~01.jpg観劇が終わると、今度は保護者会のお母さん方が【子どもバザー】を開催して下さいました。この日のためにいろんなアイデアを出し、試行錯誤しながら、準備に準備を重ね、園児達にいろんなゲームやお買い物ゴッコをプレゼントしてくれました。1つのコーナーが終わるとシールを貼ってスタンプラリーも同時に進行していくとう懲りよう…う~んさすがです。参りました<(_ _)>
サッカーゲームや、魚釣りゲーム、お菓子の販売やオモチャの販売などなど…こちらも大興奮で楽しい時間をお友達にプレゼントしてくれました。
今回の観劇会や子どもバザーは、夏祭りや園のバザーの売り上げの中から、役員はじめ保護者会の方々が園児に何か喜んでもらおう!とアイデアを出して、開催の運びとなりました。皆さんの汗が、園児の笑顔になっていく様がとっても素敵に見えました。