おじぃちゃん、おばぁちゃんに届け~

100917_1011~01.jpg 明日から3連休が始まります…敬老の日にプレゼントが届くように1週間前から製作細・準備したプレゼントを持って、中央郵便局へ投函しに行ってきました。局員のお兄さん、お姉さんが丁寧に優しく対応してくれました。園児が局員の方にお手紙を手渡す時、「おじいちゃんや、おばあちゃんのところに届けて下さい!お願いします!」と元気に伝えられたお友達…少し照れちゃって、「お願いします…」って可愛い声で伝えていたお友達…いろんな園児の表情に周囲のお客さんの表情が和らいでいました~投函後、「いつごろ、届くかな~?」、「届いたら、びっくりして電話かかってくるかなぁ~?」なんて会話を園児同士楽しくお話ししていました。
さて、何が届くかお楽しみに~