3連鉄棒取替え

NCM_0235.JPG今日から寒波が来ると天気予報で伝えてましたが…朝から園庭はえらいことになっています!総合遊具こと【ももたろうランド】の奥に設置していた3連鉄棒…長い間、園児と共に過ごしてきた遊具ですが、クラックが見つかり、この冬休み期間を利用してリニューアル工事が始まりました。鉄棒の基礎となる部分は結構深いところにあるので、重機も登場して掘り起こし解体作業…その後に新しい鉄棒の基礎工事をして設置。古い鉄棒は廃棄となります。
いつの間にやら、園庭にはクレーン車、ミニパワーショベルなどなど…本格的な重機がずらりと並んでいました。天候さえ良ければ1~2日で工事終了なのですが…
3学期の始園式には、園児達にお披露目できると思います。お楽しみに~
これで、年長さんは全員逆上がりができるように、練習に力を注いでくれたら嬉しいな~