『かぶとデパート 開店』です!

【わんぱく広場】異年齢交流保育活動日…かぶとむしグループさんは、前回から準備を進めていたお買いものごっこの開催日となりました!いよいよ、【かぶとデパート】の開店日です!「今日、おかいものごっこよね!?」と朝から張り切っていた子どもたち!ついに開店です。まずは、お財布作りから。年少さんが難しいところは、年長さんが手伝ってくれました!お金がたくさん入ったお財布…嬉しそうでした!,、'`,、 (´∀`) ,、'`,、はじめは、はずかしかったお店やさんの子どもたちでしたが、次第に「ありがとうございました!」、「100円で~す!」など、それぞれ声を出して呼び込みしてました。

お客さんも、「これ、何ですか?」、「いくらですか?」など、やり取りを楽しんでましたよ!たくさん商品を買ったり、売ったり、楽しい体験ができました!買ったものを見せ合ったり、ほのぼのしました(o^―^o)ニコ時価は、かぶとむしグループ…おでかけで~すイェ──ヽ( ゚Д゚)人(゚Д゚ )ノ──ィ