もも組さん、ももたろうくらぶさん~もりのいえ~

小春日和となった本日、満3歳児こと≪もも組≫さんとプレ幼稚園教室の≪ももたろうくらぶ≫さんは園を飛び出して、南区にある【もりのいえ】に遊びに行ってきました!年少さん以下の年齢ですから、室内用具もジャンプ台や大きなトランポリンはNGなので、ちっちゃいトランポリンや、ソフト遊具や一本橋、バスケットゲームも職員さんが大きなランドリーボックスを手持ちで低いゴールを作ってくれたりと…ほんわかムードの室内遊びに、職員さんも「可愛い~~!!」コールの連発で終始、顔がほころんでいました~((´∀`*))ヶラヶラこれが、年少さんいじょうとなると、そこは幼稚園児…活動の内容がガラリと変化するんですよね~子どもの成長って本当に逞しいです!