お疲れ様でした<(_ _)>

071109_1300~01.jpg 今日は秋のみかん狩り遠足!以前からお願いしていた、園児お父さん方にお手伝いいただきました!おかげでつつがなく秋の園行事を終えることができました。感謝申しあげます<(_ _)>時には、保育補助員となって園児の安全に気を配り、時には力持ちぶりを発揮して下さり、時にはお弁当の準備や片付けまでも手伝って下さって、本当にありがとうございました。みなさん、手弁当で駆けつけてくださいました。風の便りでお手伝い不足を耳にした卒園児OBのお父さん方も駆けつけてくださいました。全園児100余名が1名に付き約2キロ強のみかんを収穫しましたのでそれを丘陵地のみかん山から運搬するだけでも一苦労でしたが、園児のために高い所になっているおいしそうなみかんの収穫や、袋一杯収穫できてない園児のフォローにいたるまで、本年は力強い助っ人が来てくださったおかげで本当に助かりました。日を改めて、お父さん会で労を労いましょう!