休園中の幼稚園は…

園児の保護者のみな様…ご家族一同、ご安全にお過ごしでしょうか?どうか、不要不急の外出を控え、ご健康に日々をお過ごしくださいますようお願い申し上げます。

園は未だ持って休園中です。しかしながら、施設を守り園再開に向けて管理を続けております。

ライフラインの水道・電気・ガス・トイレがいつも通り使えるかの点検、毎日届く教育関係省庁からの膨大な書類、受信トレーから溢れるファクスの山、全教室の換気、園バスの始動点検、施設全体の消防機器点検、園庭樹木の害虫予防の消毒の施工、飼育動物の餌やりにお世話、電気保安協会の安全点検、エレベーターの安全点検等々を毎日、粛々と行っています。

先生方も、時差出勤しながら教材を自宅に持って帰って、準備に勤しんでいます。 園が再開され、笑顔と元気な園児の歓声が響く幼稚園を取り戻せるよう、見えない敵と闘ってくれています。 まだしばらく困難が続くかと思われますが、どうか、どうかご安全にお過ごしください。