第54回運動会 御礼

070603_1118~01.jpg 天候は回復の兆しを見せていたのに、開会直前から空が泣き始めましたil||li л○ il||li 小雨混じりの中、時折強さを増した雨風に、いつ中止を決断するか( ̄へ ̄|||) ウーム…そんな逡巡を園児は吹き飛ばしてくれました。逆境をものともしない全園児による見事なオープニングセレモニー、勝敗なんてどこ吹く風とばかりに笑顔を振りまいてのリレー、可愛い投げキッスで踊った年少さん。数回しか練習できなかったのに、お返事も立派にお母さんやお父さんの背中にのって園庭を元気に走った、ももたろうクラブのお友達。園庭一杯にパラバルーンの花を何度も咲かせ、進級した力強さを見せてくれた年中さん!さすが年長さん!と会場を唸らせた組体操にマーチング…どの子の姿も自信みなぎる輝きを放っていました。リハーサルと違い順番はぐちゃぐちゃに入れ替わった状態でのプログラム進行にも、よくぞ園児は先生方の合図や誘導についてきてくれました。いづみっ子の底力に助けられた運動会でした。
 しかしながら、楽しみにされていたにも関わらず未就園児や卒園児、親子競技等の一部プログラムを実施できず、大変申し訳ありませんでした┏○ペコッ また、悪天候での運動会でしたので、園児が体調を崩しているのでは?疲れが残りお休みが多いのでは?とひどく心配していました。代休日明けの今日、なんと出席率は99%!夏の制服に衣替えした元気な園児の姿を見て胸を撫で下ろしました。君達!なんて逞しくかっこいいんだ!
 一人ひとりが日本一の桃太郎と成長を遂げた園児の姿、「いづみっ子は我が子」と拍手と応援で盛り上げて下さった保護者の皆様、プログラムの急遽変更等にも柔軟かつ的確に対処下さった役員のみなさん、お手伝いのみなさん、見かねて助っ人してくれた卒園児OB・OGのみなさん…縁の下の力持ちぶりが見事に融合し、困難を乗り越えた者にしか味わえない感動を共有できたことを大変嬉しく思います。悪条件だからこそ、普段の園児への指導の成果を発表できたことと思っています。
 本当にお疲れ様でした。そして、子ども達へ…今年も感動をありがとう<(_ _)>