第56回 大運動会inメディアドーム 御礼

090607_1303~0001.jpg 過日、第56回目の運動会を無事に終えることができました。GW明けからの短い練習期間でしたが、身体一杯使ってやりとげた園児の姿は、どのお子さんも輝いていました。子ども達の逞しく成長した姿を発表できましたこと、本当に嬉しく思います。
 マスゲームを思わせる入場行進より始まり、笑顔を振りまきながら抜きつ、抜かれつの好勝負で会場を盛り上げた、もも組混合の年少さんのリレー、進級した違いを見せ付けたスピードのある走りを見せた年中さんのかけっこ。演奏しながらの隊形移動に挑戦したマーチング…どのお子さんの目も、やり遂げた自信に溢れていました!親子参加のプログラムで、家族の皆様もいい汗をかいたことでしょう!
たくさんの声援と拍手、笑顔の花が広がって、無事に運動会を終えることができましたのも、縁の下の力持ちとなって頂いた役員さん、お手伝いの皆さん、前準備、後片付けと協力下さったお父さん方、ドームスタッフ並びにガードマンの皆さん、ぎりぎりまで音響の調整に時間を割いて下さった業者さん、搬送用車輌を提供下さった保護者の方、卒園しても応援に駆けつけてくださったOB・OGの方々、陣中見舞いに駆けつけてくださった元職員や元指導員の方々、練習期間中に激励に来てくださった方々、皆さんの支えあってこそと、園長以下職員一同、感謝の気持ちで一杯です。
1学期の大きな行事を終えホッとするのも束の間、プール遊びに夏祭り…まだまだ夏の楽しい活動や行事がたっくさんです。どうぞお楽しみに!