緊急事態宣言発出時においての 仲良し会(預かり保育)について

R3.8.17

保護者のみな様へ

いづみ幼稚園

4回目の緊急事態宣言発出時においての

仲良し会(預かり保育)について

ニュース等でご周知の事と思いますが、県下において第4回目となる『緊急事態宣言』の発出が決定されました。

夏休み期間ではありますが、園児保護者様ご家族におかれましても、コロナ禍疲れに負けずに『うつらない!うつさない!』を再認識し、できうる限り不要不急の外出を自重し、ご安全にお過ごし下さいますよう、お願い申し上げます。

つきましては大変残念ながら、『緊急事態宣言』期間においての預かり保育こと『仲良し会』の利用を制限させていただきます。なにとぞ、ご理解・ご協力をお願いします。

〇 『仲よし会こと(預かり保育)の利用は…

・当市の <預かり保育無償化申請認定家庭>または、就労が確認でき、保育が必要な家庭のみの利用制限と

させていただきます。

・週末までに、翌週の利用スケジュールを立て、必ず事前予約お願いします。

※予約なく、当日の利用はできません。当日のキャンセルはOKです。

※園の留守電にても利用予約受け付けております。

・園児・教職員の感染、または濃厚接触者が確認された時点で、休園する場合があります。

・休園の場合、併せて『仲良し会(預かり保育)も閉所します。

休園措置実施の場合、緊急連絡メール(必ず、既読手続きをお願いします。)

※預かり保育利用時間・・・平日 18:00まで。 延長はできません。

土曜日16:00まで。  延長はできません。

※大変心苦しくも、できうるかぎり家庭内保育にご協力下さい。