休園期間延長のお知らせ

新型感染症による休園期間延長のお知らせ

新型コロナウイルスの対応に伴い、急遽3月2日(月)より休園措置をとらせていただきました。連日の感染者拡大の報道ならびに

衛生消耗品の確保の困難さはご承知の通りと思います。週明けからの園再開に向け最大限の努力をしてまいりました。

心配される衛生消耗品等それなりに備蓄はございますが、全園児に対し平常かつ安心安全がお約束できない状態での再開は困難と判断し休園期間を延長いたしますので、お知らせいたします。

園児ならびに保護者の皆様には大変ご迷惑をおかけしますこと、深くお詫び申し上げると共にご理解・ご協力よろしくお願いいたします。

つきましては、下記の様に園行事日程を変更いたしますので、お知らせします。

○ 延長休園期間 ・・・ 3月9日(月)~3月18日(水)に延長します。その後、そのまま春休み期間となります。

○ 終 園 式  ・・・ 中 止。

○ クラス発表  ・・・ 紙面発表、お手紙または郵送。

○ バスコース  ・・・ 紙面発表、お手紙または郵送。

○ 仲良し会(預かり保育) ・・・ 諸事情により、家庭でお子さんの見守りが、どうしても困難なご家庭のみの利用にご協力下さい。

※新年度入園説明会は中止とします。連絡事項等、お手紙または園HPお知らせ掲示板に掲載予定です。

※新年度の始園式・入園式等は今後の新型感染症の動向により、実施方法が例年と異なる場合があります。変更の場合、

緊急連絡メール、お手紙または園HPお知らせ掲示板に掲載予定です。

※進級児さんの新年度教材等の購入代金は、新学期に入ってから徴収・納入いただきます。

※ももたろうくらぶさんの2月給食代金は新年度に入ってから徴収・納入いただきます。

※休園期間、春休み期間においても、朝夕の検温を習慣化し、ご家族の体調管理にご留意下さい。

※来園の際は、感染症予防のため、お子さんが元気であっても、マスクを着用の予防等、重ねてご協力お願い申し上げます。

最後に、今年度の最後の締めくくりが新型感染症の対策により、このような対応となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。いつも、いづみっ子に寄り添いながら園行事等を盛り上げて下さった保護者のみな様、役員のみな様、諸行事にお手伝い下さった皆様、1年間、本当にありがとうございました。新年度も職員一同、幼児教育の更なる向上に精進してまいりますことをお約束し、お礼の言葉と代えさせていただきます。