7月10日(金)大雨による休園のお知らせ

保護者のみな様へ

大雨による休園のお知らせ

過日からの大雨に伴う市立学校・幼稚園の臨時休校について現在、北九州地方に大雨・雷注意報が発令されており、今後、気象状況によって大雨警報(土砂災害)、土砂災害警戒情報が発令されることが想定されています。

つきましては、幼児児童生徒の安全確保の観点から、全市一斉で、以下の通りに決定しましたので連絡します。
7月10日(金)は、臨時休校市内一斉の休校措置が発令されました。つきましては、7月10日(金)は休園といたします。今後の大雨の降水情報等に十分注意し、不用意な外出を避け、ご家族の安全確保に努められて下さい。
※【仲良し会】預かり保育の対応

※ 実施の予定、(弁当・おやつ持参)ですが、利用においては、どうしてもお子さんの家庭内保育が極めて困難な家庭のみの利用に限らせていただきます。

※ 職員の安全な出勤、人員確保ができない場合、【仲良し会】もお休みする場合もあります。予めご了承ください。
※ 【仲良し会】もお休みの場合、再度緊急メールを発信します。