大型クルーズ船「飛鳥Ⅱ」お出迎えイベント参加

11月16日(火)大型クルーズ船「飛鳥Ⅱ」が門司港に帰港します。そのお出迎えイベントに当園に白羽の矢が…過年度…「にっぽん丸」の時も依頼がありましたが…デカさが…全長290Mオーバー(ノД`)もはや空母…6月運動会もどきでマーチングを保護者様に披露できたものの…あれから4カ月…園児も隊列や演奏も忘れかけている中で…2週間前に依頼入って…(;^ω^)受けるか否かかなり迷いましたが…コロナ禍故、園児の成長発表の場が激減してる中で…教職員の「やりましょう!」の声にほだされて…猛特訓の日々…明後日の天気予報は晴れの様ですが、海風や気温を考える…他学年の保護者へのイベント参加協力も必須…胃が痛い週末です(;^ω^) 空母クラスのクルーズ船なんで報道(マスコミ)対応も必須…とにかく園児の笑顔でお出迎えしたいなぁ!もしよろしければ、当日の夕方の地方ニュースをチェックして、園児の頑張りをご視聴下されば幸いです!(*'▽')