いづみっ子クラブ(放課後児童クラブ)のお誘い

いづみっ子クラブのお誘い

令和6年度の4月より、少しでも、子育て支援の一環となればと願い、放課後児童の預かり教室として

【いづみっ子クラブ】を開設いたしたくご案内いたします。

当クラブは今春、小学校に入学された当園卒園児 新1年生を対象とした放課後クラブです。

当園を卒園された家庭との信頼関係に基づき、利用いただける放課後児童預かり教室です。

・利用対象児童は当園を令和6年3月に卒園された新1年生の児童とします。

・放課後、児童本人が当放課後クラブに登下校できる児童、または保護者様が当放課後クラブに送迎できる

ご家庭とします。

・利用期間は、当該児童が小学3年生までとします。

・利用家庭の保護者様が児童をお迎えに来られるまで、担当職員が児童のお世話・見守りをします

※自由遊び、宿題などの励行や助言、見守りつつ養護します。

・児童の与薬については、誤飲等を防ぐため、原則お預かりできません。児童自身が服薬できたとしても

持参はお止め下さい。予めご了承下さい。

・当クラブ内でのケガ等においては、責任は負いかねます。予めご了承の上、利用ください。

・当クラブは基本、設置母体の『いづみ幼稚園』の開園日、預かり保育開所日に連動し、開所/預かり時間が

連動しての開所となりますので、予めご了承の上、利用を検討下さい。

※学校の代休日等においては、園の保育終了後、受け入れとなります。

・利用時の料金等は別紙(利用申し込み時に排すします)を参照下さい。

※ 利用料はチケット制とし、基本1回500円(1枚)を事前購入(預かり時間帯によって変動有り)し、利用時日に持参(裏面に氏名を記入)、園に提出 していただきます。(※長期休み期間等は金額が異なります)

園として初の試みですので開所/活動において何かと課題が生じる事が想定されますが、

信頼関係に基づき 柔軟に対応したいと考えております、予めご了承の上ご利用下さい。