わんぱく広場(太陽グループ)

69-3%5B1%5D.jpg
 2学期初のわんぱく広場(縦割り保育日)は太陽グループさんが【到津の森公園】へ園外保育に行ってきました。前日は台風18号の猛威で休園を余儀なくされ、今日の天候が気がかりでしたが台風一過の晴天に恵まれ公園を99%貸し切り状態で思いっきり&ゆ~っくり動物達と親しみ、楽しむことができた貴重な1日でした。 お客さんがいづみ幼稚園の園児だけだったからでしょうか…キリンさんが子ども達に首を何度も縦に振って挨拶をしてくれたり、トラさんも何度も園児の目の前まで歩み寄って愛想を目一杯振りまいてくれました。ボランティアスタッフの方達の紙芝居の披露も独占状態…こんなにゆっくり公園内を見て回れることはもう二度とないだろうな…あの台風の次の日で平日の朝一での観覧ですから!とにもかくにも到津の森公園を満喫した1日でした。