年中さんの演奏練習

98-1%5B1%5D.jpg
 昨夜の雨のせいでしょうか・・・少しひんやりした朝でした。お昼を迎える頃にはお日様が出てきてくれてポカポカ陽気でいい気持ち・・・なんてとんでもありません!園舎の中はお遊戯会に向けての練習で、どの教室も熱気がムンムンに溢れていました。ひときわ元気よく音が響いていたのは年中さんの教室でした。ピアニカ・キーボード・マリンバ・大太鼓・タンバリン・鈴と色んな楽器を使っての演奏に熱中してました。秋風なんてなんのその!はだかんぼスタイルでも額にいっぱい汗を流しながらの練習です。まだ本格練習に入って間もないのに、恐るべし子どもの吸収力!!指導すればするほど上達していく底力・・・子どもの可能性は無限大とはいうものの、毎年ながら驚かされます。他のクラスの遊戯指導を覗いてみると先生もTシャツ1枚で汗びっしょり・声はかすれ顔も真っ赤に火照っていました。
どうぞ土・日とゆっくり休んで月曜もガッツでいってみよう! また、園児ご家庭においては外出の後の手洗い・うがい・十分な睡眠等々、お遊戯会当日までのお子さんの健康管理に留意されますようご協力を切にお願いします。