塗り絵展示してます

070221_1030~02.jpg  園で取引のある親〇銀行さん…『ひな祭りにちなんで園児に塗り絵を楽しんでもらい、作品を壁面に飾ってお客様の目を楽しませたい…』との企画を持ちかけて下さいました。「塗り絵をするだけなら、園児は得意中の得意ですから!」と引き受けました。銀行に立ち寄ると園名の看板まで作っていただき、作品が飾られていました…
おお(゚ロ゚屮)屮これが!と思い、許可をもらい撮影してきました。作品は園が提供した塗り絵から、各学年ごと無作為に選出し、限られたスペース内での展示でしたので、全作品の展示はかないませんでした。残念!でも、お客さんが作品を見ながら「3~5歳の子どもが塗り絵したとは思えないくらい、緻密に色を塗ってるわよね~」と感心しつつ、目を細めながら眺めていらっしゃいました。そんなお客様の評価の声を背中で聞きつつ、「ふん~ふんっ~…」と鼻た~かだっかと銀行を後にした僕でした。