あと少しで2学期…

070827_1105~01.jpg 夏季休み中にプールを開放するのは本当に大変です。水質管理はもちろんのこと、風で飛ばされて入ってしまう細かい黄砂のような砂やホコリ、葉っぱや藻の発生の防止、塩素の濃度etc…夏だからこそ水と親しめる絶好のチャンス!けれどほとんどの学校では夏季休み中のプール開放は中止になっているのが現状です。(僕が小学生の頃は毎日の様に学校のプール開放時間に遊びに行っていたが…)
 夏休みもあと1週間…土日をはさんだ今日の預かり保育は大入りで17名の出席!2~3日前から夕立ちなどの降雨でプールの水が汚れていた…みんなが来る前にフィルター清掃や古い水を抜いて入れ替えなきゃっ!と早朝から汗だくで準備した甲斐あって入水時間に間に合った!よかった!よかった!子ども達の歓喜の声と笑顔が、一番のご褒美です(^_^)v