チャレンジ!鉄棒

081023_1247~0001.jpg毎週木曜は正課体育指導の日。2学期からは全学年が鉄棒にチャレンジしています。各学年それぞれの試技の目標があります。試技はポージングも重要です“つばめ:こうもり:足抜き:前周り:逆上がりetc…”できる・できないよりも諦めず挑戦し続ける向上心を育てることが要です。お昼休みになると一斉に鉄棒に集まり練習する園児の姿が見受けられるようになりました。課題をクリアした園児、もう少しでクリアできそうだった園児、上手くタイミングがつかめなかった園児、それぞれが子供同士で遊びながら、教えあっていました。その園児の意欲に体育指導の先生は、お昼の休憩時間を返上して、鉄棒を練習しにきた園児に熱心に指導してくださっていました。
頑張れ!みんな!やれば、必ずできる!