春の大運動会inメディアドーム

H28運度会IMG_2576

過日、第63回目の運動会を無事に終えました。GW明けからの短い練習期間でしたが、身体一杯使ってやりとげた園児の姿は、輝いていました。子ども達の逞しく成長した姿を発表できましたこと、本当に嬉しく思います。

マスゲームを思わせる入場行進、笑顔を振りまきながらトラックを駆けて会場を盛り上げた年少さんのリレー、進級した違いを見せ付けたリズム感溢れるバルーン遊戯を披露した年中さん、演奏しながらの隊形移動に挑戦した年長さんのマーチング…親子ダンスでは家族の皆様もいい汗をかかれたことでしょう!

たくさんの声援と拍手、笑顔が広がって、無事に運動会を終えることができましたのも、縁の下の力持ちとなって頂いた役員の方々、後片付けに手を御貸し下さったお父さん方のお蔭です。園長以下職員一同、感謝の気持ちで一杯です。

大きな行事を終えホッとするのも束の間、今後も夏の楽しい活動や行事は、てんこ盛りです。どうぞお楽しみに! 最後に、初の試みカメラ・応援席において、お互い様と譲り合い、迅速な入れ替え交代など、ご協力下さいまして、深く感謝申しあげます。