【にっぽん丸】寄港 お出迎えイベント参加

本日、あいにくの雨天ではありましたが、大型クルーズ船【にっぽん丸】の寄港に伴うお出迎えイベントに、年長さんが参加してきました。雨が降りしきる中でしたが、テント内にてマーチングの演奏を披露して、立派にお出迎えイベントを盛り上げてくれました!曲は運動会でも発表した<宇宙戦艦 ヤマト>を演奏してきました。

雨天のため急遽、夜に開催される縁日屋台のテントを間借りさせてもらっての、本演奏のみを披露してきました。テント内は園児でギュウギュウ詰め、園児も少々戸惑いましたが、立派にお出迎え演奏を披露することができました。なんと…続けて3回も演奏しました!最後に元気な声で「いらっしゃ~い!ようこそ!北九州へ~!」と歓迎の言葉もバッチリ披露できて、乗客のみなさんから、たくさんの拍手のご褒美をいただきました!

みんな、雨の中、本当に良く頑張ったね!雨天にも関わらず、応援に駆け付けて下さった保護者の皆様、このような貴重なチャンスを下さった北九州港 振興協会 関係者各位の皆様、本当にありがとうございました・。

尚、この【にっぽん丸】お出迎えイベントの模様は…

本日夕刻のNHK北九州のニュース内にて(18:10より)、取り上げられます。

また、明日の6月12日 17:00より、J-COM北九州チャンネル内にて、イベント報告番組で取り上げられます。