オレンジグループさん~もりの家へ~

異年齢交流保育こと【わんぱく広場】オレンジグループさんは…南区にあるリニューアルされた農事センターへ行く予定でした…が、朝から雨~~~~。・゚・(ノД`)・゚・。急遽、目的地を変更して長野緑地内にある、幼児宿泊施設【もりのいえ】に遊びに行ってきました!室内遊具が充実していて、園児も大喜び!施設職員の方々の、遊ぶ時のお約束をしっかり守って、汗だくになるほどに遊びました!滑り台にボルダリング(壁登り)、トンネル遊びにジャンプ台、大型エアトランポリンにバスケットボール遊び、フラフープに平均台…楽しかったね!

楽しい遊びに夢中だった園児もさすがにお腹が減った~と訴え始めるほどに遊びを楽しんだ後は、もぐもぐタ~イム!お母さんが作ってくれた(わんぱく弁当)こと、おにぎりをパクパク食べながらも、お相手さんのお友だちと楽しいおしゃべりしたり、おにぎりの具の見せ合いっこしたりして、昼食を楽しんで、元気に園に戻ってきました~