北九州市議選PR イベント参加

本日、令和3年1月31日に行われる、北九州市議会議員一般選挙投票啓発PRイメージキャラクターに、当市の観光PR大使である「ハローキティ」に決定しました。PR大使「ハローキティ」就任式応援団として、当園の年長さんが参加してきました~!園バスで市役所に到着後、任命式会場の水環境館へ徒歩で移動します。任命式には複数の取材陣が入っており、その姿に少々、動揺と緊張で園児の顔が少しこわばった感もありましたが、式は淡々と進行していきました。

さぁ…いよいよ北九州市議会議員一般選挙投票啓発PRイメージキャラクター「ハローキティ」が登場すると、園児の顔も和らいだ様子…大勢の報道陣を前でしたが、たくさんのテレビカメラマンやガンマイクなどのスタッフなどにも興味深々の様子でした。無事に任命式の応援隊としての務めを果たせました。うんうん…よく頑張った!お利口さんだったぞ!