飛鳥Ⅱお迎えイベント参加

本日は…いよいよ「飛鳥Ⅱ」が門司港にけってくる日です。お出迎えイベントに華を添えるべく、マーチング演奏や歌と踊りを猛練習してきました。天候も良く風も微風で、園児を乗せて会場へ向かう大型バスが園舎前に到着、衣装に着替えた園児が次々と乗り込みます。定刻より少し早めに出発できました。門司港1号岸壁の会場に到着すると、「飛鳥Ⅱ」がどんどん近づいてくきます!さすが大型クルーズ船です。近づくほどに、その巨体は圧巻の姿になっていきます。はやる気持ちを抑えつつリハーサル…そして本演奏、ダンスを立派に披露できました。みんな、よく頑張ったねぇ!最後に地元のゆるキャラ「ジーモ」らと「飛鳥Ⅱ」をバックに記念撮影をして、無事に園に戻ってきましたぁ~(*'▽')