園外保育~げんきの森~

年少さん・満3歳児もも組さん・2歳児ももたろうくらぶさんが園外保育にでかけてきました。小倉駅の近隣にあるAIMの中にある室内子育て遊戯施設【げんきの森】に遊びに行ってきましたぁ~\(^o^)/園には無い大型室内遊具で思いっきり遊んできましたぁ~(^_-) 平日の早い時間帯からの入館でしたので、一般の利用者親子もまばらでしたので、思い思いの遊具の場所で楽しい時間を過ごすことができたと思います。

園児の中には、この施設のヘビーユーザーもいるらしく、お友だちや先生を積極的に誘って自分の好きな遊びコーナーに引率する姿も見受けられ、この施設が当市の子育て中のご家庭に多く利用されている事が、大変よくわかります。

施設のスタッフの方々もやさしく、あ遊ぶ時のお約束を園児に説明下さったり、時には園児と一緒に遊んでいただいて園児もすごく喜んでいました!ありがとうございました。