ももクラブ初登園

070420_1143~01.jpg 子育て支援教室《ももたろうクラブ》のお友達の初登園日!
幼稚園に着いてお部屋を伺うと…やはり、初めての親離れで何人か泣いているお友達が見受けられました。でも、そこは3人の頼もしい先生方と在園児のお兄ちゃん・お姉ちゃん達のちっちゃな先生達のバックアップもあって、お昼頃には次第に落ち着いて、初給食なのにキチンと席について、食事をとっていました。( ̄へ ̄) ウームすごい!集団活動における幼児力とでも表現すればいいのでしょうか?この柔軟な適応能力こそ、この年代の幼児の子ども達の素晴らしい能力なのでしょう。
 初めての子離れ体験をされたお家の方々は、さぞご心配されていたことでしょう…でも、ちっちゃなももたろうのお友達は、しっかりと親離れの第一歩を今日、踏み出しましたよ!