恐縮です~

とある、お母さんに「運動会に向けてラストスパートの時期ですね!」と声を掛けられた。このお母さんの上のお子さんは卒園し小学生、下の子は今年、年長さん。「下の子は、家に帰っても上の子を巻き込んで、組体操の練習をしてるんですよ!」、「上の子が下の子にアドバイスしたり、2人組の練習相手になってくれたり、きょうだいで運動会に取り組む姿に、嬉しくなっちゃって…」、「卒園した上の子が下の子に教えられるほど、上の子も当時は練習に励んでいたのだなぁ…って、今更ながら、気付かされました」とお母さん。「入園・進級間もない6月に開催される運動会なのに、子どもたちと先生方の頑張りで毎年、驚かされます」と…。お褒めいただいて恐縮です~と僕。うわ~っ!!ハードル上げ上げ、期待度MAX~!! 運動会当日まで後1週間!頑張れ!いづみっ子!!