平成19年4月 いづみだより

ご入園・ご進級おめでとうございます。いよいよ新年度がスタートします。新入園のお友達は初めての集団生活の始まりです。入園児も進級児も、どの子も大きな可能性を持っています。さあ!新しい幼稚園生活の始まりです。
 新入園児さんは、初めての社会生活が始まります。挨拶できるかな?トイレは大丈夫かな?心配は尽きないと思いますがどうぞ、笑顔で送り出してあげてくださいね!1日1日と慣れて、それぞれの成長のスピードできっと、自分らしく輝くお子さんになることをでしょう!
先生達み~んなで、まってま~すヽ(^o^)丿

年間目標

〇 思いやる心            〇 優しいこころ
 〇 みんなで遊ぶ心         〇 喜んで何でもする心
 〇 感じる心             〇 生きている心

~4月のめあて  “みんな ともだち”~
 ●進級・入園の喜びを感じ、新しい環境や先生、友達を知り異年齢の友達に対して思いやりの
  心を持とう。
 ●元気いっぱい、伸び伸びと身体を動かそう。

☆お知らせ

植木鉢を持ってきてください!

年長・中のお友達はお家に持って帰っている植木鉢を4/13(金)までに、
必ずお子さんに持たせて登園して下さい。
    ※ 年長のお友達は植木鉢の土が入ったままの状態で、園に持ってきてください。

進級児さんへ

お休みの間にずいぶんと成長していることでしょう。身体測定の結果が楽しみです。心も身体も大きくなって進級したお友達!衣服や教材など自分のものか、ハッキリわかるようにクラス名・氏名の記入や確認をお忘れなく!