07’ 5月いづみだより

5月の風は元気のもと!鯉のぼり、若葉、青い空…みんな輝いています。入園・進級から早1ヶ月。
園児の表情も随分和らぎ、給食も始まり園での新しい生活リズムに慣れ、お友達と遊びを通じて園生活を楽しんでいます。昼休みには元気に運動場で遊ぶ姿に子ども達の大いなる可能性と成長に目を見張るばかりです。
 さて、いよいよ運動会練習が本格的に始まります。好天時はお日様の下で思い切り身体を動かし、薄着でキビキビした生活を送りたいと願っています。

5月のめあて

~力をあわせよう!
 ●運動会に向けて、元気よく身体を動かし、
               楽しく参加できるよう心を1つにして頑張ろう!
 ●朝ごはんをしっかり食べて登園しよう!
  朝食をとることによって、脳の働きが活発になり体温の上昇や血行を良くし、排便を促すなど、
  様々な効果が表れます。
  朝ごはんを抜くと、集中力が鈍り、イライラしたり落ち着きがなくなり情緒不安や思わぬケガの
  原因にもなります。しっかり睡眠、しっかり朝食!

☆お知らせ

●運動会が終わるまで登園、わんぱくスタイル(体操服の上下)での登園となります。
 ●身体測定は、4・6・9・1・3月と各クラスによって実施。測定記録はおたより帳に記入します。
  成長の喜びと健康の目安にされて下さい。

●毎日、水筒を持参します。白湯・水・お茶のみ。ジュース/スポーツドリンク等は×
  水筒はコップ式のもののみ。シール等張ってこないこと!
 ●親子ダンス練習日は配布のお手紙(いづみだより)を参照のこと。
活動しやすい服装や帽子を準備して下さい。雨天時はお遊戯室にて実施。
時間厳守でお願いします。お時間の取れない方は担任へ必ず連絡下さい。
 ●大好きなお母さんへありがとうの気持ちを込めて…
  お子様の手作りプレゼントをお家に持って帰ります。お楽しみに(o^∀^)ノ”