’07 10月 いづみだより

入園・進級して早や半年、お子さんの成長ぶりを感じていらっしゃることでしょう。身長や体重の増加だけではなく、精神面での成長を、フトしたしぐさに感じます。保護者のみなさんも、お子さんの成長を共に喜びましょうね。
 10月1日(月)からは衣替えとなります。ますます元気に走りまわる子ども達に実り豊かで過ごしやすいこの季節…。【わんぱく広場】の縦割り保育で異年齢交流の中、クラスの意識や競争意識など芽生え沢山の体験や経験を通してクラスのまとまりが見られるようにもなりました。さらに、友だちの輪が広がっていくことでしょう。
 11月の作品展示会のテーマ 【夢見るいづみっ子】~アートギャラリー~と題して、目的に向かって各学年別に、力を合わせた作品製作にご期待下さい。物を作ることや完成の喜びを味わい一人一人が、心身共に大きく成長していくことを願っています。

10月のめあて

~作品展で一人一人の力をのびのび発揮しよう!~
 ●活動する楽しさを知り、最後まで完成させよう。
 ●寒さに負けない薄着で頑張れる強い心を持とう!

衣替え

10月1日(月)より衣替えです。暖かい日と肌寒い日が交互にやってくるような毎日で、登園準備も頭を悩ませますね!どうか迷ったとき、勇気を出して薄着を選んでみませんか?まだまだ半袖、長袖ブラウスなどの合服の登園で十分ですよ!ブレザーはもっと寒くなって着用してみませんか?

☆お知らせ

●お買い物デー(保護者会主催)
  保育中に役員さんやお手伝いのお母さん方が協力していただき、園児にお買い物遊びをプレゼント   してくださいます。お楽しみに!ヽ(^o^)丿送迎は平常どおりです。詳細は後日配布のお手紙を参照。
 ●願書配布開始 10月1日(月)来年度H20年春に入園希望の方の願書を配布いたしております。

■幼稚園説明会&見学会 10月18日(木)10:00~ 園お遊戯室にて
            ■ももたろうクラブ明会&見学会  同上   13:30~園お遊戯室にて
 ●作品展示会   11月3日(金)どなたでも見学可能。ぜひ園児の力作をご覧になって下さい!

※11月2日(木)展示会準備のため午前中保育となります。ご注意下さい。