1日保育始まる!

朝から雨降りしきる月曜日…今日から1日保育の始まりです!1日保育と言えば…そう!給食です!今日はお弁当給食です。給食を委託している業者さんから、給食が園に運び込まれ、各クラスの登園児数の確認、アレルギー食の確認などなど、大忙しです。その間、園児はお部屋の片づけや、食事の準備、おトイレに行ったり、手を洗ったり、給食のお当番の園児さんは、クラスのお友達の給食を机に配膳したり…あちこちの教室から、食前の言葉が響くと、楽しい給食の始まりです!年少さんのお部屋を|д´)チラッおっ!お行儀よく食べてる~(・∀・)ウン!!一安心。

2歳児プレ幼稚園の【ももたろうくらぶ】さんのお部屋も|д´)チラッ こちらも落ち着いて食べてる様子で一安心!良かった~