2003(平成15年)在園児さんへ 連絡待ってます!

当園の50周年記念事業の一環として、【タイムカプセル20年後の私へ】とお手紙を作成しました。約束の20年後が本年2023(令和5)年です! 今夏過ぎにタイムカプセルを開封し、発送いたしました。

届いた卒園児家庭からお礼のお手紙や、感謝の言葉をかけて下さったり大変嬉しく思っております。しかしながら、当時の居住地より転居された家庭については、あて先不明で園に返送され、保管しています。なんとかしてお届けしたい気持ちでいっぱいです。つきましては、卒園児さんで今年20歳になられた方、当時在園されていた園児さんでタイムカプセルのお手紙が未だ届いていない方は、園にぜひ連絡をお願いします。お待ちしています。

また届いたご家庭で、当時のママ友さんとまだ交流があるのであれば、ぜひともタイムカプセルのお手紙の件で話題に出していただければ幸いです。

当時在園していて転居され事、ご連絡いただいた家庭は住所を訂正して発送しております。過日は、その住所にはすでに違う方が居住されており、心根お優しいか手で当園の手紙が誤送された事を連絡いただき、手紙を引き取り、ご実家に届けました。  連絡、お待ちしています。