作品展示会&園見学会

上記の画像の日程で園児の力作を披露する作品展示会&園見学会を実施します。この1~2学期間において、園児が取り組んだ個人製作の作品や共同制作の作品を一堂に展示して、園児の成長を披露いたします。上記の観覧時間であれば、どなたでも観覧自由ですので、ぜひ、遊びにいらしてくださいね(*'▽')

個人製作作品の材料づくりなどは私、園長も微力ながらお手伝いさせていただきました!(私の夏休みの宿題でした(;'∀')…汗)共同製作作品は先生方と園児が相談し合って、みんなで力を合わせて製作に取り組んできました。

途中入園、2歳児プレ幼稚園教室の入所を検討されている方々は、我が子の近い将来の成長を疑似体験できる場ともなりうるかと思いますので、ぜひ遊びにいらしてくださいね!職員一同、まってまぁ~す<(_ _)>

絵画や、木工作、焼き物、お裁縫作品、廃品リサイクル作品、成長記念作品etc…園児と先生が力を合わせた数々の作品…一つ一つの作品が完成するまでの過程においては、いろんなドラマが隠されています。どうぞ、じっくりと観覧いただき、どのような大波小波を乗り越えてきたか?!など、先生方とお子さんの成長を共に喜べる空間となる事を願っております。

※園庭を臨時駐車場として開放しますが、進入時は最徐行にてお願いします。

※園見学で来園され、途中入園や入園児の相談、入園願書希望の方は、お声をおかけください。